Ide Bisnis - Usaha Cuan 0002

Kali ini ide cuannya dari sisi owner pengusaha kuliner. Namun ide cuan ini hanya bisa diterapkan pada kondisi usaha tertentu saja, terutama bagi Anda pemilik usaha kuliner kecil dan menengah, mungkin ide ini bisa diterapkan. 


Ide bisnis tersebut adalah membuka lapak penitipan penjualan produk makanan/minuman.


Agar tidak memalukan usaha anda dan untuk menunjang perkembangan usaha, maka Anda perlu sortir kelayakan makanan dan minuman yang akan dititipkan di lapak usaha Anda. Adapun pertimbangan tersebut, yaitu :


1. Yang pertama. Makanan dan minuman yang dititipkan harus berbeda dari produk yang sudah anda jual.

2. Dari segi rasa harus enak. Kalau perlu diatas standart pesaing.

3. Upayakan jenis makanan/minuman yang dititip-jual sudah familiar di lidah masyarakat umum atau bisa juga jenis makanan/minuman kekinian.

4. Makanan/Minuman yang dititip-jual tidak harus makanan masak jadi, bisa juga makanan/minuman beku. Tentunya ada perhitungan cost kulkas/freezer. 


Nah, begitulah ide usahanya. Semoga Anda bisa cuan. Untuk berkembang Anda harus kreatif, berani eksekusi dan sabar. 


Saran-tanya-diskusi, silahkan Anda tulis di kolom komentar. terimakasih sudah mampir.


Ide Bisnis Lainnya >> Lihat disini <<

ARTIKEL LAINNYA :

Memuat...